当前位置:首页  图片展示
图片展示
推荐浏览
机关第六支部赴黄陂姚家山开展“两学一做”学习教育实践活动
发布时间:2017-04-23 浏览次数:4765

    为响应中共中央国务院印发《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》中提出的强化思想理论教育和价值引领,加强革命文化教育的要求,增强党员的使命感、荣誉感和凝聚力,扩大党员视野,推动支部党建工作,2017年4月22日(周六),机关第六支部党员干部一行11人,到“武汉抗战第一村”――黄陂区姚家山村红色文化教育基地缅怀革命先烈,接受革命传统教育。
    黄陂区姚家山村是1940年至1946年间,李先念曾率新四军豫鄂挺进纵队(后整编为新四军第五师)在此驻扎。至今,设在村内的新四军第五师机关、医院、枪械所、被服厂、李先念等领导人的旧居以及一批革命文物保存完好。
    在新四军第五师历史陈列馆,参加活动的全体党员干部面对党旗,庄严举起右手,重温了入党誓词。全体党员干部认真聆听回顾了大别山区波澜壮阔的革命斗争史,深入了解了革命先辈英勇的事迹和感人故事,对大别山优秀儿女为取得社会主义事业全面胜利在革命斗争期间始终保持共产党员的艰苦朴素、浴血奋战、不畏牺牲的革命精神表达了崇高的敬意,被无产阶级革命家永葆共产党人先进本色所折服。
    通过本次活动,机关第六支部全体党员干部接受了革命传统教育,感悟思索革命先辈的艰苦奋斗。大家纷纷表示,在今后的工作中,将自觉以革命先辈为榜样,进一步增强“为民、务实、清廉”意识,增强党员身份意识,牢记入党誓词,切实转变作风,积极推进工作再上新台阶。