当前位置:首页  图片展示
图片展示
推荐浏览
省教育厅检查组来校开展资产处置核实工作
发布时间:2017-05-09 浏览次数:344

5月8日上午,根据湖北省财政厅和湖北省教育厅部署,省教育厅财务处副处长武文秀一行来校开展学校资产处置全面核实工作。

    检查组一行在科技大楼505会议室听取我校资产清查工作专题汇报。校长李宏,党政办、国有资产管理处、财务处负责人参加会议。李宏介绍了学校资产管理基本情况。他要求学校相关部门以此次核实为契机,优化资产管理模式,强化制度建设,不断提高学校资产管理规范化、科学化、精细化、信息化水平。汇报会上,国有资产管理处相关负责人就资产处置核实情况,从加强制度建设、夯实资产管理基础,强化制度执行、实现资产规范管理两方面,运用事例和数据等进行了详实汇报。

    此次核实工作采取听汇报座谈、查看资料和现场查看相结合的方式进行,核实内容为申请处置的土地、房屋、车辆、设备、家具等。检查组查阅了我校各单位申报处置的资产使用部门申报材料、校内论证材料、资产自查报告等原始资料,并现场查看了我校集中存放的待处置资产。现场核实结束后,检查组对我校资产处置工作给予充分肯定,认为我校资产处置程序规范,申请处置的资产情况明确,原始材料齐全,工作成效良好。